IV Jornada de Nutrição

Programação

 

28/08/2013 – Quinta-feira (manhã)

08:00 -  Credenciamento
09:00 - 

Abertura

09:30 -  Apresentação Cultural (Grupo de Dança da FSA / Kácio dos Santos Silva)
10:00 - 

Conferência de Abertura: Nutrição Esportiva: o que há de novo?

Conferencista:  Me.Rafael Longhi Sampaio de Barros (UFRGS)

Coordenador (a):  Me. Crause Celso Júnior (Forum/Portugal)

 

28/08/2014 – Quinta-feira (tarde)

14:00 - 

Mesa redonda: Cirurgias Bariátricas

Médico Cirurgião: Dr.Gustavo Santos (Clínica Dr.Gustavo Santos)

Nutricionista: Raquel Barbosa de Freitas (Hospital São Marcos)  

Psicóloga: Ma. Ilana Área Leão  (The Office Tower)

Coordenador (a): Adriana de Pádua Nogueira (Hospital São Marcos) 

15:30 - 

Painel

16:00 - 

Palestra: Desordens Relacionadas ao Glúten

Palestrante: Ma.Luciana Melo de Farias (Empório Sem Glúten)

Coordenador (a): Ma. Ana Lina  de Carvalho Cunha Sales (HU/FSA)

17:00 - 

Mesa redonda: Transformando Ciência em Inovação de Produtos  

Patenteabilidade, incubação de empresas e transferência de tecnologia aplicada a produtos alimentícios/Dr.Lívio César Cunha Nunes (UFPI)

Análise da usabilidade de softwares na avaliação e acompanhamento nutricional/Micaéla Alves de Araújo e Michelle Àgata Lima Oliveira (Egressas FSA)

Coordenador (a): Dra.Valdiléia Teixeira Uchoa (FSA/Camilo Filho)

 

29/08/2014 – Sexta-feira (manhã)

09:00 - 

Conferência: Saúde intestinal: inter-relação nutricional molecular

Conferencista: Dr. Murilo Anderson Pereira (CESB/IESB/DF)

Coordenador (a): Dra. Fernandina M. Neiva S. Fonseca(FMS/Hospital Infantil Lucídio Portela)

10:00 - 

Intervalo - Vídeo Institucional do Curso de Nutrição 

10:30 - 

Palestra Nutrição e Hepatologia: Microbiota, nutrição e doença hepática crônica

Palestrante:  Dra. Rosângela Passos de Jesus  (UFBA)

Coordenadora: Ma. Andréa Fernanda Lopes dos Santos (Clínica de Nutrição Andréa Fernanda Lopes)

 

29/08/2014 – Sexta-feira (Tarde)

14:00 - 

Conferência Análise histórica sobre a alimentação sertaneja: dos viajantes a Josué de Castro

Conferencista: Ma. Ana Paula Cantelli Castro (UFPI)

Coordenador (a): Ma. Rosana Martins Carneiro (IFPI)

 

15:00 -

Resultado dos trabalhos/Painel

15:30 - 

Palestra: Gestão estratégica  e financeira em serviço de alimentação 

Palestrante:  Fátima Lira Pacífico  (NutriLira)

Coordenador (a): Ma.Keila Cristiane Bezerra (FSA)

16:00 Palestra Novo guia alimentar para a população Brasileira

Palestrante: Cassandra Muniz (SESAPI)

Coordenador (a): Ma. Luiza Marly Freitas de Carvalho (FSA)

16:30 - 

Mesa redonda: Como montar um consultório 

Empreendedorismo e o marketing pessoal e empresarial/ Wedson Bezerra Pereira (Diretor da Empresa Carreira Vitoriosa)

Relato de Experiências/ Ma.Andréa Fernanda Lopes dos Santos (Clínica de Nutrição Andréa Fernanda Lopes)

Coordenador:  Ma.Cristiane Pinheiro Mendes Fontes  (FAESF/Consultora SEBRAE)

17:00 - 

Encerramento e Premiação dos trabalhos

 

Investimento

Estudantes R$ 80,00
Profissionais R$ 100,00

Inscrição

Para se inscrever no Evento você deve acessar a Plataforma de Eventos da FSA. Se não é cadastrado, cadastre-se e se já é cadastrado acesse e se inscreva.