V Jornada de Nutrição

Programação

 

PROGRAMAÇÃO

31/08/2015 – Segunda-feira

17:00h – Credenciamento

18:00h – Abertura

18:30h - Apresentação Cultural c/ Vagner Ribeiro (do Grupo Valor de PI)

19:00h  – Conferência de Abertura: Fatores nutricionais que afetam o câncer de mama: novas evidências.  

 Conferencista: Dra.Adriana Garófolo (Instituto Adriana Garófolo/SP)

 Coordenador (a):Izabella Fontenelle de Menezes Freitas (Hospital São Marcos/PI)

 

02/09/2015 – Quarta-feira (Manhã)

09:00h – Palestra: Personal Top Coaching: as ferramentas necessárias para hipertrofiar e emagrecer

Palestrante: Me.Crause Celso Júnior (Forum/Portugal)

Coordenador (a): Ma. Luiza Marli F. de Carvalho (FSA)

 

10:00-12:00h – Mesa Redonda “Movimento slow food: na visão de diferentes Profissionais”

Nutricionista - Leonardo Leal ( Naturalmente Teresina)

Filósofo - Me. Antônio Marcos Vaz de Lima (FSA)

Psicólogo - Me.Leonardo Sales Lima (UESPI)

Gastrônomo - Manoel Bezelga  (Consultor SEBRAE)

Coordenador (a): Ma.Clélia Moura Fé (UFPI)

 

10:30h – Painel

 

02/09/2015 – Quarta-feira (Tarde)

15:00-16:30h Mesa redonda: Relato de Experiências de Egressos do Curso de Nutrição da FSA

Crislane Moura Costa/Coordenadora do Curso de Nutrição FAESF

Natanne L. de Alencar C.Veloso/Empreendedora-Diretora técnica da Assnutri-PI

Karla Polyana C. V. Costa (Empresa de Rede Nacional)

Coordenador (a): Lídia M. C.Crispim (CONUTRI)         

 

15:30h - Painel

 

16:30h – Mesa redonda:

Redes Sociais na Prestação de Serviços - Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes (FSA)

O poder da comunicação, uma ferramenta importante para o sucesso profissional - Dr.Alisson Dias Gomes (FSA/CAMILO FILHO)

Coordenador (a): Lia Formiga (Espaço Gourmet/Meio Norte)

 

03/09/2015 – Quinta-feira (Manhã)

09:00h  Apresentação Cultural

09:30h Palestra: Protocolos  Diferenciados Utilizados na Nutrição Clínica

Palestrante: Yuska Paes Landim L. Arruda (Clínica de Nutrição Integrada Honorina Paes Landim)

Coordenador (a): Dr.Charllyton Luis Sena da Costa  (FSA)

 

10:30-12:00h  Mesa redonda: 

Obesidade como uma condição inflamatória

Palestrante: Dr. Leonardo Torres-Leal (DOMEN-UFPI)

A dieta no tratamento da obesidade

Palestrante: Ma. Andréa Fernanda L.dos Santos (Clínica de Nutrição Andréa Fernanda Lopes)

Coordenador (a): Ma. Ana Lina de C. C. Sales (HU/FSA)

 

03/09/2015 – Quinta-feira (Tarde)

15:00h-Mesa Redonda

Polimorfismos Genéticos  Relacionados ao Metabolismo

Palestrante: Me.Nelson Jorge de C. Batista  (FSA/ULBRA-RS)

Nutrigenômica: como os compostos bioativos interferem na genética individual

Palestrante: Ma.Odara M.de S.Sá (FSA/UNIFESP)

Coordenador (a): Me.Francisco Honeidy C.Azevedo (FSA/ULBRA-RS)

 

16:30h- Mesa redonda: Como ser empreendedor

Palestrante: Mauro Estrela (Garagem Orgânica)

Palestrante: Honorina Paes Landim (Clínica de Nutrição Integrada Honorina Paes Landim)

Coordenador (a): Ma.Nayana Vilhena T. Xavier (Consultório Nayana Vilhena)

 

18:00h - Resultado dos trabalhos/Painel

 

INSCRIÇÕES PARA JORNADA/INVESTIMENTOS

 Jornada + 1 Curso - Estudantes FSA:  R$ 100,00

 Jornada ou  Curso   - Estudantes:  R$ 80,00

                               - Profissionais:  R$ 100,00

CARGA HORÁRIA: CERTIFICADO DE 30 HORAS

 

Inscrições Jornada: 03 a 25/08/2015

Inscrições de Trabalhos: 03 a 21/08/2015

Prorrogado até o dia 24/08/2015

 

Edital completo do evento no site www.fsanet.com.br

Obs: para inscrever trabalhos, um dos autores precisa estar inscrito na jornada.

Informações: (86) 3215-8709/3215-8721

Email: jornadanutricao@fsanet.com.br

 

04/09/2015 – Sexta-feira

Horário: 8:00 às 17:00 horas

XIII SEMINÁRIO DE FORMAÇÃO EM SAÚDE

TEMA: Segurança Alimentar e Nutricional: Comida de Verdade no Campo e na Cidade

Local: Auditório da Faculdade Santo Agostinho – FSA

Em parceria com a Universidade Estadual do Piauí – UESPI; Faculdade de Ciências Médicas – FACIME/CCS e a Residência Multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade – RMSFC

CARGA HORÁRIA: CERTIFICADO DE 8 HORAS

ABERTO AO PÚBLICO / ACESSO LIVRE / CREDENCIAMENTO NO LOCAL

  

PROGRAMAÇÃO 

 

8h – Credenciamento.

8h30 – Solenidade de abertura: Momento cultural.

9h – Palestra: “ Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por Direitos e Soberania Alimentar.”

Palestrante: Representante do Caisan Nacional.

10h – Mesa redonda: Avanços e Obstáculos para conquista do Direito Humano à Alimentação Adequada e Aperfeiçoamento do Sisan e Estratégias para conquista da comida de Verdade.

1 - Controle social: Comida de Verdade Avanços e Obstáculos.

Palestrante: Norma Sueli Marques da Costa Alberto ( Presidente CONSEA Estadual).

2 – Intersetorialidade: Estratégias para Comida de Verdade na Agricultura, na Educação e na Saúde e Conquista do Direito Humano à Alimentação Adequada em Âmbito local.

Palestrante: Mauricéia Lígia da Costa Carneiro (Secretária da SEMTCAS).

3 – SISAN: Aperfeiçoamento e Ampliação do SISAN Estadual e Implantação do SISAN no Município.

Palestrante: Rosângela Sousa Sobrinho (Diretora da DUSAN/SASC).

11h40 – Debate

12h – Almoço

14h - Apresentação de experiências exitosas (ensino-serviço):

Âmbito Estadual – Coordenação de Atenção à Saúde da Criança e do Adolescente/Supervisão de Alimentação e a Nutrição da Secretaria Estadual da Saúde e da Coordenadoria Estadual de Segurança Alimentar e Erradicação da Fome/Programa Fome Zero – PI.

Âmbito Municipal – Coordenação Municipal de Alimentação e Nutrição.

Coordenações de Cursos de Nutrição de Instituições de Ensino Superior (FSA, UFPI, NOVAFAPI, CEUT).