Programação
PROGRAMAÇÃO
31/08/2015 – Segunda-feira
17:00h – Credenciamento
18:00h – Abertura
18:30h - Apresentação Cultural c/ Vagner Ribeiro (do Grupo Valor de PI)
19:00h – Conferência de Abertura: Fatores nutricionais que afetam o câncer de mama: novas evidências.
Conferencista: Dra.Adriana Garófolo (Instituto Adriana Garófolo/SP)
Coordenador (a):Izabella Fontenelle de Menezes Freitas (Hospital São Marcos/PI)
02/09/2015 – Quarta-feira (Manhã)
09:00h – Palestra: Personal Top Coaching: as ferramentas necessárias para hipertrofiar e emagrecer
Palestrante: Me.Crause Celso Júnior (Forum/Portugal)
Coordenador (a): Ma. Luiza Marli F. de Carvalho (FSA)
10:00-12:00h – Mesa Redonda “Movimento slow food: na visão de diferentes Profissionais”
Nutricionista - Leonardo Leal ( Naturalmente Teresina)
Filósofo - Me. Antônio Marcos Vaz de Lima (FSA)
Psicólogo - Me.Leonardo Sales Lima (UESPI)
Gastrônomo - Manoel Bezelga (Consultor SEBRAE)
Coordenador (a): Ma.Clélia Moura Fé (UFPI)
10:30h – Painel
02/09/2015 – Quarta-feira (Tarde)
15:00-16:30h Mesa redonda: Relato de Experiências de Egressos do Curso de Nutrição da FSA
Crislane Moura Costa/Coordenadora do Curso de Nutrição FAESF
Natanne L. de Alencar C.Veloso/Empreendedora-Diretora técnica da Assnutri-PI
Karla Polyana C. V. Costa (Empresa de Rede Nacional)
Coordenador (a): Lídia M. C.Crispim (CONUTRI)
15:30h - Painel
16:30h – Mesa redonda:
Redes Sociais na Prestação de Serviços - Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes (FSA)
O poder da comunicação, uma ferramenta importante para o sucesso profissional - Dr.Alisson Dias Gomes (FSA/CAMILO FILHO)
Coordenador (a): Lia Formiga (Espaço Gourmet/Meio Norte)
03/09/2015 – Quinta-feira (Manhã)
09:00h Apresentação Cultural
09:30h Palestra: Protocolos Diferenciados Utilizados na Nutrição Clínica
Palestrante: Yuska Paes Landim L. Arruda (Clínica de Nutrição Integrada Honorina Paes Landim)
Coordenador (a): Dr.Charllyton Luis Sena da Costa (FSA)
10:30-12:00h Mesa redonda:
Obesidade como uma condição inflamatória
Palestrante: Dr. Leonardo Torres-Leal (DOMEN-UFPI)
A dieta no tratamento da obesidade
Palestrante: Ma. Andréa Fernanda L.dos Santos (Clínica de Nutrição Andréa Fernanda Lopes)
Coordenador (a): Ma. Ana Lina de C. C. Sales (HU/FSA)
03/09/2015 – Quinta-feira (Tarde)
15:00h-Mesa Redonda
Polimorfismos Genéticos Relacionados ao Metabolismo
Palestrante: Me.Nelson Jorge de C. Batista (FSA/ULBRA-RS)
Nutrigenômica: como os compostos bioativos interferem na genética individual
Palestrante: Ma.Odara M.de S.Sá (FSA/UNIFESP)
Coordenador (a): Me.Francisco Honeidy C.Azevedo (FSA/ULBRA-RS)
16:30h- Mesa redonda: Como ser empreendedor
Palestrante: Mauro Estrela (Garagem Orgânica)
Palestrante: Honorina Paes Landim (Clínica de Nutrição Integrada Honorina Paes Landim)
Coordenador (a): Ma.Nayana Vilhena T. Xavier (Consultório Nayana Vilhena)
18:00h - Resultado dos trabalhos/Painel
INSCRIÇÕES PARA JORNADA/INVESTIMENTOS Jornada + 1 Curso - Estudantes FSA: R$ 100,00 Jornada ou Curso - Estudantes: R$ 80,00 - Profissionais: R$ 100,00 CARGA HORÁRIA: CERTIFICADO DE 30 HORAS
|
Inscrições Jornada: 03 a 25/08/2015 Inscrições de Trabalhos: 03 a 21/08/2015 Prorrogado até o dia 24/08/2015
Edital completo do evento no site www.fsanet.com.br Obs: para inscrever trabalhos, um dos autores precisa estar inscrito na jornada. Informações: (86) 3215-8709/3215-8721 |
04/09/2015 – Sexta-feira
Horário: 8:00 às 17:00 horas
XIII SEMINÁRIO DE FORMAÇÃO EM SAÚDE
TEMA: Segurança Alimentar e Nutricional: Comida de Verdade no Campo e na Cidade
Local: Auditório da Faculdade Santo Agostinho – FSA
Em parceria com a Universidade Estadual do Piauí – UESPI; Faculdade de Ciências Médicas – FACIME/CCS e a Residência Multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade – RMSFC
CARGA HORÁRIA: CERTIFICADO DE 8 HORAS
ABERTO AO PÚBLICO / ACESSO LIVRE / CREDENCIAMENTO NO LOCAL
PROGRAMAÇÃO
8h – Credenciamento.
8h30 – Solenidade de abertura: Momento cultural.
9h – Palestra: “ Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por Direitos e Soberania Alimentar.”
Palestrante: Representante do Caisan Nacional.
10h – Mesa redonda: Avanços e Obstáculos para conquista do Direito Humano à Alimentação Adequada e Aperfeiçoamento do Sisan e Estratégias para conquista da comida de Verdade.
1 - Controle social: Comida de Verdade Avanços e Obstáculos.
Palestrante: Norma Sueli Marques da Costa Alberto ( Presidente CONSEA Estadual).
2 – Intersetorialidade: Estratégias para Comida de Verdade na Agricultura, na Educação e na Saúde e Conquista do Direito Humano à Alimentação Adequada em Âmbito local.
Palestrante: Mauricéia Lígia da Costa Carneiro (Secretária da SEMTCAS).
3 – SISAN: Aperfeiçoamento e Ampliação do SISAN Estadual e Implantação do SISAN no Município.
Palestrante: Rosângela Sousa Sobrinho (Diretora da DUSAN/SASC).
11h40 – Debate
12h – Almoço
14h - Apresentação de experiências exitosas (ensino-serviço):
Âmbito Estadual – Coordenação de Atenção à Saúde da Criança e do Adolescente/Supervisão de Alimentação e a Nutrição da Secretaria Estadual da Saúde e da Coordenadoria Estadual de Segurança Alimentar e Erradicação da Fome/Programa Fome Zero – PI.
Âmbito Municipal – Coordenação Municipal de Alimentação e Nutrição.
Coordenações de Cursos de Nutrição de Instituições de Ensino Superior (FSA, UFPI, NOVAFAPI, CEUT).