Programação
III Jornada de Nutrição da FSA
27 a 30 de agosto de 2013
Local: Auditório Manuel Cipriano Lira- FSA
Tema: NUTRIÇÃO “Profissão que Promove Saúde e Bem-estar”
27 E 28/08/2013 – TERÇA E QUARTA-FEIRA (MINICURSOS)
08:00 às 12:00h
MINICURSO 1: DIETPRO
Ministrante: Profa. Ms.Elenise Stuker Fernandes Freitas (UPE)
Carga horária: 10 horas
08:00 às 12:00h
MINICURSO 2: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E ROTULAGEM DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Ministrante : Profa. Valdiléia Teixeira Uchoa (FSA)
Carga horária: 10 horas
14:00 às 18:00h
MINICURSO 3: FITOTERÁPICOS: COMO E QUANDO PRESCREVER?
Ministrante: Roberta Cardoso Melo (Arte Farma)
Carga horária: 10 horas
29/08/2013 – QUINTA-FEIRA (MANHÃ)
08:00 – Entrega de Material
08:30 - Apresentação Cultural (Núcleo de dança da FSA/Kacio dos Santos Silva)
09:00 – Conferência de Abertura VALORES E BEM-ESTAR DOS NUTRICIONISTAS BRASILEIROS
Conferencista: Dra. Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu (UNB)
Coordenadora: Dra. Regina da Silva Santos (FSA)
10:30 – INTERVALO
11:00 – Conferência MARCO DE REFERÊNCIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR PARA AS POLÍTICAS PÚBLICAS
Conferencista: Ms.Theonas Gomes Pereira (CONSEA NACIONAL/ FMS/NOVAFAPI)
Coordenador (a): Ms. Adriana Barbosa Guimarães (FSA)
29/08/2013 – QUINTA-FEIRA (TARDE)
14:00 – Conferência ALQUIMIA DOS ALIMENTOS
Conferencista: Dra. Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu (UNB)
Coordenador (a): Marize Dra. Marize Melo dos Santos (UFPI)
Conferencista: Dra. Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu (UNB)
Coordenador (a): Marize Dra. Marize Melo dos Santos (UFPI)
15:00 – INTERVALO
15:30 - Conferência: ANÁLISE SENSORIAL uma viagem da língua ao sistema nervoso central, da época das navegações à era da língua eletrônica.
Conferencista: Nutricionista Ms.Rosana Martins Carneiro (IFPI)
Coordenador (a): Ms.Keila Cristiane Batista Bezerra (FSA/UFPI
Conferencista: Nutricionista Ms.Rosana Martins Carneiro (IFPI)
Coordenador (a): Ms.Keila Cristiane Batista Bezerra (FSA/UFPI
16:30 - Conferência AÇÕES ESTRATÉGICAS PARA PROMOÇÃO DE SAÚDE NA ESCOLA
Conferencista: Ms.Keila Maria Gonçalves da Silveira Fortes (FMS)
Coordenador (a): Ms.Daniela Fortes Neves Ibiapina (FSA)
30/08/2013 – SEXTA-FEIRA (MANHÃ)
08:30 – Apresentação Cultural (Projeto Afro Pet, de Campo Maior) e Ginástica Laboral/ Kacio dos Santos Silva (FSA)
09:00 - Mesa redonda A BELEZA DOS MOVIMENTOS E OS DESAFIOS CONCRETOS DA NUTRIÇÃO
Nutricionista Nayana de Jesus Vilhena Teive
Educadora Física Thanandra Priscila de Sousa Rocha Ferreira
Psicólogo João Damasceno Neto (FSA)
Professora de Balé Hildegarda Sampaio (Escola Liberdade)
Nutricionista egressa FSA e Bailarina Maria Helena de Sousa Lima
Coordenador (a): Ms. Leonardo Sales Lima (FSA/UESPI)
10:00 – PAINEL
10:30 – Conferência GASTRONOMIA FUNCIONAL o prazer de comer
Conferencista: Ms. Clélia Moura Fé (UFPI/HU)
Coordenador (a): Ms. Sheila Maria de Vasconcelos (FSA/NOVAFAPI)
30/08/2013 – SEXTA-FEIRA (TARDE)
14:00 - Conferência TRANSFORMANDO CIÊNCIA EM INOVAÇÃO E RENOVAÇÃO DE PRODUTOS
Palestrante: Prof. Adolfo Marcito Campos de Oliveira (FSA)
Coordenador (a): Dra. Valdiléia Teixeira Uchoa (FSA)
15:00 - Painel
15:30 - Conferência PELO DIREITO DE COMER E BEBER COM DIGNIDADE
Conferencista: José Nazareno Cardeal Fonteles (Câmara Federal)
Coordenador (a): Ms.Norma Sueli Marques da Costa Alberto (CONSEA/PI)
Coordenador (a): Ms.Norma Sueli Marques da Costa Alberto (CONSEA/PI)
16:30 - Conferência EXPERIÊNCIA DE SAN
Conferencista: Maurício Pereira dos Santos (Estabelecimento varejista com porte nacional)
Coordenador (a): Ms. Fabiane Araújo Sampaio (FSA/UFPI)
17:30 - Conferência “REDUÇÃO DA MASSA MUSCULAR NA DPOC”
Conferencista:Prof. Ms. Wellington dos Santos Alves (FSA/UESPI)
Coordenador (a): Ms.Luiza Marly Freitas de Carvalho (FSA/CEUT)